TITULARES
Inicio | Foro | Reto diagnóstico | Paciente femenina que fallecie 5 días después de su nacimiento

Paciente femenina que fallecie 5 días después de su nacimiento

Dra. María Edilma Araúz Araúz
Departamento de Anatomía Patológica
Hosp. Materno Infantil José Domingo De Obaldía
Chiriquí – Panamá

Paciente femenina de 4 hrs 13 minutos de vida. Segundo producto de madre de 19 años con antecedente de que en embarazo previo el producto falleció 5 días después de su nacimiento. Toxo: positivo. HIV negativo. VDRL: negativo.
Al momento del nacimiento, producto deprimido que requiere manejo ventilatorio con mejoría parcial por aproximadamente 15 minutos. Posteriormente cursa con desaturación y bradicardia persistente que requirió reanimación avanzada con poca mejoría.
Examen físico: equimosis en párpados superiores, hepatomegalia, esplenomegalia. Edema ++, caput succedaneum.
Peso: 2550 g. talla: 43 cm, perímetro cefálico: 30 cm.
Laboratorios: AST: 139 (5-40), ALT: 24 (7-56), DHL: > 2150 (310 – 613). CK: 803 (30-170)
Fallece. Se solicita necropsia.

Acerca de Dra. María Edilma Araúz Araúz

Departamento de Anatomía Patológica- Hosp. Materno Infantil José Domingo De Obaldía. Chiriquí – Panamá

Check Also

Paciente con lesión erosiva en pezón izquierdo

Paciente femenina de 42 a. con una lesion erosiva, sangrante y elevada en el pezón izquierdo.

6 Comentarios

  1. Enfermedad renal poliquística variedad infantil (con fibrosis hepática).

  2. Gabriela Martínez

    Puede ser una Dislasia Renal Multiquística.

  3. Esther Mariela Estrada

    Enfermedad renal poliquistica

  4. ENFERMEDAD RENAL POLIQUISTICA DE LA INFANCIA DE TIPO AUTOMOSOMICA RECESIVA

  5. ENFERMEDAD RENAL POLIQUISTICA AUTOSOMICA RECESIVA Y FIBROSIS HEPATICA CONGENITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *